r136a

Categories:

ЛУЖКОВА ПОХОРОНИЛИ ПО ОБРЯДУ ИУДАИЗМА

#Азохн_вей_Лужкова #ОбрядыИудаизма #Воинские_почести

Как ХХС превратился в БМЛХ (бейт моэд лехоль хай)? и
Почему Лужкова-Каца хоронили 1)в закрытом гробу 2)на второй день?

А потому что... по законам Галахи! - традиционного иудейского права, - тело покойника, завернутое в саван и покрытое талитом, захоранивается в день смерти, - ибо сказано в Торе: "Обязательно похорони его в тот же день", - в закрытом гробу!
Но... за пределами Исраиля погребение может совершаться и на второй день (за исключением субботы - в субботу иудеев хоронить нельзя).
СПРАВКА: Погребение усопших по уставу Православной церкви происходит на 3-й день после кончины человека
http://chassidus.ru/library/lau/dayan_emet.htm
Протоиерей Всеволод Чаплин:
- ...это несколько странно с точки зрения православной традиции...
- ...это не соответствует нашим традициям...
- ...такова была просьба родственников...
https://www.mk.ru/…/chaplin-obyasnil-proshhanie-s-luzhkovym…

ОТДАНИЕ ВОИНСКИХ ПОЧЕСТЕЙ ПРИ ПОГРЕБЕНИИ
381. Воинские почести отдаются при погребении: погибших при защите Отечества; военнослужащих (граждан, призванных на военные сборы), погибших в период прохождения военной службы (военных сборов) или умерших в этот период в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более; Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации или полных кавалеров ордена Славы; участников войны; ветеранов боевых действий; ветеранов военной службы; лиц, занимавших государственные должности Российской Федерации, а также граждан, имевших особые заслуги перед государством.
Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации (вместе с Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации) (в редакции от 21.02.2019 https://ppt.ru/docs/ukaz/8380

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded