Andrew Neopalimy (r136a) wrote,
Andrew Neopalimy
r136a

Categories:

Цифровая революция, о которой так мечтал Зелiнский ("Страна в телефоне"), Россия претворяет в жизнь!

#Мишустин_блокчейн_форвад #LetsBlockchain! #BlockchainStateBuilding #P2P #T #2FA #SС #SE #BE #PB #OB(OD&OAPI) #SС #SС #PB #СD #UA

РОССИЯ СНОВА РАЗЖИГАЕТ МИРОВУЮ РЕВОЛЮЦИЮ! - на этот раз уж ЦИФРОВУЮ и, как положено, СО СМЕНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ, БЛОКЧЕЙН-ГОССТРОЙ FOREVER !

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ
Надеюсь, правовое признание блокчейн-данных - наделение юридической и исковой силой (пока на территории РФ) электронной записи и подписи распределенного реестра данных одноранговой сети/блокчейна.
Хоть мой личный скептицизм, основанный на знании процессов, назойливо основу рацио - сомнение внедряет в т.н. Прорыв, тем паче революционный , - со сменой экономического строя и модели госуправления, - на цифровом российском поле, т.к. мы очень много упустили... Но и другого не дано!
Зато уверен в том, что создание блокчейн-инфраструктуры экономики РФ(скорость 1 тыс. транзакций в секунду) даст прибавление около 3% в реал-ВВП (не по ППС))) к 2024 году и вход в Топ-5 экономически развитых стран. А дальше - больше, ширше, вышиннее.

И первые шаги уже видны: платформы "Мой налог" "Дом РФ" " Мастерчейн", налог на IT-услуги... Ну, а грядет: Блокчейн - госголосование, - документооборот, - банкинг, - торговля и строительство, - услуги, - инвестиции (котоые польются в Нацпроекты), - нотариат, (интер-/транснациональные) - группы по-интересам, самоорганизованные в бизнес-модели со своими, контролируемыми ЦБ и ФНС (стран), токенами и криптовалютами и т.д и т.п. - вплоть до госуправления ИИ и подконтрольным рынком!

Ну, в общем, привыкайте к новым терминам, акронимам и аббревиатурам - мир НАступает в новый цифровой формат "Жизнь без посредников" в соответствии стандартам (Compliance by Design) в среде унифицированного, "Единого подхода" (Unified Approach) в Умной (цифровой) стране - Smart Сountry! 😇 - Sharing Economy (экономика общего ИСпользования), Great Sharing Economy, Blockchain Economy, Public blockchains, Open Banking (Open Data&Open Applications/Open API), Smart contracts (Умный контракт), Smart Сity, Smart Сountry! Token ("права требования" - единица учета, которая используется для представления цифрового баланса в некотором активе), одноранговая сеть (P2P), Double 50% reduction(экономия 50% ресурсов, в т.ч. раб времени), Compliance_by Design, Unified Approach...
А главное, Global Chain (WAVES PLATFORM, блокчейн Gravity Hub, Vostok...) от Чемезова (Ростех) и "Иванов"&Гарбер.

Ну скептикам и пессимистам я порекомендую Big Economic Problem, т.е. риски.

PS
- Сеть озадачилась какой никнеймом присвоить Новому премьеру - я предалагю "Блокчейн-форвад" (в обоих смыслах "forward"))).
- Повторюсь, уже в который..., уверен - Путин останется руководителем на должности Председателя Государственного совета (ВЫСШЕГО органа законодательно-исполнительной федеральной, региональной и муниципальной власти))), гарантирующий своей команде личную неприкосновенность совместно с неприкосновенностью награбленных активов, а государству и народу - целостность, суверенитет и экономразвитие.

PS Сеть озадачилась какой никнеймом присвоить Новому премьеру - я предалагю "Блокчейн-форвад" (в обоих смыслах "forward")))

ВОПРОСЫ К ГАРАНТУ
Путин: Ни первая, ни вторая главы [Конституции РФ] не должны быть затронуты. Мы просто добавляем новые моменты. [???]
Раздел первый. Основные положения

Глава 1. Основы конституционного строя
Статья 10
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной [Федеральное собрание], исполнительной [Правительство] и судебной власти [Верховный Суд] самостоятельны.
ПУТИН:
- считаю необходимым предусмотреть в Конституции полномочия Совета Федерации по представлению президента России отрешать от должности судей
Конституционного и Верховного судов;
- считаю целесообразным закрепить в Конституции России соответствующий статус и роль Государственного совета.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ
Статья 11
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации. [а Госсовет?]

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ВЕТВЬ ВЛАСТИ
Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно.
Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти. [?]

ПРИМАТ НОРМ РОССИЙСКОГО ПРАВА НАД МЕЖДУНАРОДНЫМ
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. [?]

Глава 4. Президент Российской Федерации
Статья 81
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, проживающий в Российской Федерации не менее не менее 25 лет, не имеющий на момент выдвижения, ни когда-либо ранее иностранного гражданства или вида на жительство. [АРК - Автономная республика Крым, РБ - республика белорусь...]
3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков.
....
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-4/st-81-krf
Tags: #2fa, #SС, #be, #blockchainstatebuilding, #letsblockchain, #ob, #p2p, #pb, #se, #t, #ua, #Мишустин_блокчейн_форвад, #Мишустин_блокчейн_форвард, #СD
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments